Picado de Abelha. A tarte única e deliciosa!

Tarte de Amêndoa ou Picado de Abelha, como também é comum chamarem-lhe. Natal após natal, ou num ou outro aniversário, lá vinha a dita tarte de amêndoa… a tarte única e deliciosa.

Ingredientes

Massa:

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Cobertura:

  • 100g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 1 dl de natas frescas
  • 250g de amêndoa laminada (ou palitada)

Preparação

Unte com manteiga uma forma (usei tarteira de 26cm) e ligue o forno a 190ºC.

Para a massa, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, de seguida, a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.

Entretanto prepare a cobertura. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar e a manteiga e ferva até ganhar cor de caramelo.
Junte as natas e a amêndoa, mexendo sempre, e deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada. Verta sobre a tarte e leve ao forno na parte mais alta, a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.

Retire e desenforme ainda morna (para o caramelo da cobertura não colar na forma).

Fonte: https://www.alquimiadostachos.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *