Travesseiro de noiva. Uma sobremesa tradicional portuguesa!

O Travesseiro de noiva é uma receita que passa algo despercebida, mas que apresenta grande potencial. Experimente e certamente não se arrependerá, pois é deliciosa.

Esta receita permite confecionar uma sobremesa tradicional portuguesa. Com a vantagem de ser de grande facilidade a nível de preparação. O travesseiro de noiva não o deixará ficar mal. Pelo contrário, pois a sua mesa ficará mais rica e glamorosa.

Na linha de outras sobremesas que utilizam as claras de ovo como ingrediente preferencial, o travesseiro de noiva não fica atrás em leveza, sabor e prazer que proporciona a quem o degusta. Arrisque e inove com esta sobremesa.

Ingredientes

  • 10 claras
  • 150 g açúcar
  • 1 chávena de chá de doce de ovos
  • 50 g amêndoa filetada e torrada
  • qb manteiga
  • qb açúcar

PREPARAÇÃO 

  • Prepare um tabuleiro untado com manteiga.
  • Cubra o tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo igualmente com manteiga.
  • Com as claras devidamente separadas, bata-as juntamente com o açúcar até ficarem bem firmes.
  • Transfira o conteúdo para o tabuleiro e leve ao forno a 180 ºC durante 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Verta sobre um pano húmido e polvilhado com açúcar.
  • Retire o papel vegetal cuidadosamente.
  • Espalhe o doce de ovos sobre o bolo e enrole de forma cuidadosa.
  • Decorre a gosto, utilizando o restante doce.
  • Leve ao frio e sirva.

DICAS

  • A quantidade de açúcar pode ser equilibrada de acordo com o gosto pessoal, mas deixa-se a referência para o facto do travesseiro da noiva ser uma sobremesa que facilmente ultrapassa o limite entre o aceitável e o demasiado doce. Portanto, e na dúvida, roube no açúcar.
  • Para fazer o doce de ovos leve ao lume 125g de açúcar, 125ml de água e uma casca de limão até formar calda. Deixe arrefecer e junte 5 gemas previamente misturadas. Leve novamente ao lume até obter a consistência desejada. Deixe arrefecer e coloque no frio até usar.
  • Pode decorar utilizando frutos secos variados como caju, amêndoas ou nozes, que com a crocância característica tornarão a textura mais variada, para além de conferirem óptimo sabor.

Fonte:ruralea.com

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