Quem não gosta de um bom arroz de pato estaladiço e bem crocante?
Uma excelente sugestão para quem não gosta de seguir as tradições natalícias, ou que não goste de peru.

Espero que gostem.
O arroz de pato da minha mãe
Ingredientes:
- 1 pato
- 100 gr de bacon
- ½ chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Pimenta em grão q.b.
- 2 cebolas
- 2 cabeças de cravinho
- 3 chávenas de arroz evaporado
- 6 chávenas de caldo de cozer o pato
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Comece por cozer o pato partido ao meio com a folha de louro, o dente de alho, o chouriço, bacon, uma cebola com as duas cabeças de cravinho cravadas, o alho francês, a cenoura, a salsa e os grãos de pimenta.
Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e desfie o pato retirando todas as peles e ossos. Reserve também o chouriço, o bacon e parte do caldo que deve coar previamente.
Num tacho, coloque uma cebola picada com um fio de azeite e deixe refogar. Junte o arroz e deixe fritar um pouco na gordura. Regue com o caldo de cozer o pato, rectifique temperos e deixe cozer durante 10 minutos.
Corte o chouriço ás rodelas e o bacon ás fatias, misture o bacon no pato. Prepare o tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato e assim sucessivamente, terminando com a camada de arroz. Termine com as rodelas do chouriço em cima do arroz.
Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos, deixe tostar bem.
Sirva quente
Bom Apetite
Dica: guarde o resto do caldo, congele nas cuvettes do gelo e quando precisar tem um caldo de carne para utilizar.
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