Árvore de Natal Folhada

No natal gosto de ter uma mesa para as entradas, onde vamos “picando”, e conversando até o jantar estar pronto. Este ano aderi aos folhados em formato de árvore e acho que não me saí mal.

Espero que gostem

Árvore de Natal Folhada com tomate Seco e Orégãos

Ingredientes:

  • 4 tomates secos hidratados em azeite
  • 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite, ou 2 dentes de alhos esmagados
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Grãos de pimenta preta q.b.
  • 2 c. de sopa de chouriço de carne picado
  • Orégãos q.b.
  • 2 folhas de massa folhada rectangular
  • 1 ovo para pincelar

Preparação

Pré aqueça o forno a 200ºC.
Leve tudo, excepto os orégãos, a uma picadora e pique até formar uma pasta.

Estenda uma das massas folhadas e pincele com um fio de azeite.
Espalhe a pasta, coloque por cima a outra folha de massa e coloque a folha de papel vegetal que veio na própria embalagem e com a ajuda de um rolo da massa calque bem para a pasta aderir bem.
Retire o papel, e com um cortador de massas corte a folha em forma de árvore. Enrole as tiras laterais .Com um garfo feche as pontas da massa toda á volta da árvore.
Com as sobras corte umas estrelas e decore a árvore, a gosto.
Pincele com ovo batido, polvilhe com os orégãos.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até a massa estar cozida e tostada.

Sirva morna

Bom Apetite.

https://dahortaparaacozinha.com/

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