Fritos de Folhas de Laranjeira. Memórias de natais passados á lareira!

Já cheira a Natal, este Dezembro frio traz-me memórias de natais passados á lareira em casa dos meus avós.
Em cada casa já se preparam as ementas com todas as tradições saborosas e doces, e não há casa onde não se faça os coscorões, sonhos ou as rabanadas.

Hoje vou fazer uma receita de fritos de natal, diferente. Era feita sempre pela minha avó materna, mas que caiu um bocadinho em desuso.
Estes fritos lembram-me a minha infância. E hoje quis faze-los, para decorarem a vossa mesa de Natal. Pouco conhecidos, mas muito saborosos. Espero que gostem.

Fritos de folhas de laranjeira

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 cálice de aguardente vínica
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • Sal q.b.
  • 1 colher chá de fermento
  • 24 folhas de laranjeira
  • Agua morna q.b.
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Limpe as folhas bem com um pano (não podem ser lavadas) e reserve.
Bata a farinha com a agua, misture os ovos e bata bem com uma varinha de arames, para não criar grumos.

Misture o sumo e a raspa da laranja, a aguardente, o fermento e o sal.

Bata tudo até a massa ficar consistente.

Molhe as folhas da laranjeira na massa e ponha-as a fritar em óleo quente.

Quando estiverem fritas, retire-as para um papel absorvente e ainda quentes puxe a folha (que despega) deixando a massa com o formato da folha.

Polvilhe com açúcar e canela

Bom Apetite!

https://dahortaparaacozinha.com/

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