Sopa de Natal. Saborosa e fica linda na sua mesa de consoada.

Uma sugestão de uma sopa de natal, branca e encarnada, que para além de ser saborosa, fica linda na sua mesa de consoada.
É feita com pastinacas ou couve flor e com beterraba. É uma óptima opção para quem tem vegetarianos á mesa, e não só.

Espero que gostem

Sopa de Natal

Ingredientes:

  • 50 gr de bacon
  • 1 cebola
  • 3 pastinacas, ou 1 couve flor média
  • 2 dentes de alho
  • 2 beterrabas
  • 1 haste de tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
  • Amêndoas laminadas q.b.

Preparação:

Num tacho, frite o bacon, retire e no mesmo tacho coloque o azeite e a cebola picada e deixe fritar um pouco. Quando estiver translucida junte os dentes de alho picados e deixe cozinhar.
Divida este refogado em duas partes, assim como o bacon.
Num tacho junte uma parte do refogado com o bacon e as pastinacas cortadas em rodelas, junte água, sal e pimenta e deixe cozer em lume brando.
Noutro tacho junte o restante refogado, com o bacon, o tomilho, sal, pimenta e as beterrabas cortadas em cubos. Deixe cozinhar em lume brando.
Quando tudo estiver cozido, triture na Bimby ou em outro processador, as sopas separadamente. Na sopa da beterraba, junte o vinagre e envolva.

Sirva num prato fundo de um lado a sopa branca, do outro a sopa encarnada,

Polvilhe com amêndoas laminadas e torradas.

Bom Apetite,

LOBÉLIA BAPTISTA

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