FARÓFIAS DE NATAL. Maravilhosas e deliciosas nuvens doces!

Acrescente às suas receitas de Natal, a receita de Farófias, dando um toque do céu à sua mesa com estas maravilhosas e deliciosas nuvens doces! As farófias fazem uma sobremesa deliciosa, sendo um dos doces portugueses … A farófia é um doce feito à base de claras, regadas com um molho cremoso

Esta receita pode servir para aproveitar as claras que sobraram das receitas de Natal.

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1l de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 pau de canela
  • 1 flor de anis
  • 1 casca de limão
  • açúcar q.b
  • canela q.b.
  • frutos secos q.b.

Antes de rapar o tacho…
Num tacho ou frigideira funda, ferver o leite com uma casca de limão, um pau de canela, uma flor de anis e açúcar q.b. para adoçar o leite.

Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater mais um pouco.

Cozer colheradas de claras no leite, virando para que cozam dos dois lados (cerca de 2 minutos de cada lado). Com escumadeira, retirar e colocar num tabuleiro para que escorram o leite. Depois, tranfira-as para o prato final.

Deve coar o leite que ficar no tacho e juntar-lhe a farinha maizena e as gemas.

Leve novamente ao lume para engrossar um pouco e regue as farófias. Polvilhe com frutos secos e canela.

http://quemrapaotacho.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *