Peixinhos da horta á antiga! Esta receita vai ser a entrada estrela do seu Natal

Estes peixinhos da horta são mesmo deliciosos. Uma das minhas avós e a minha mãe costumavam fazer arroz de tomate malandro com peixinhos da horta na altura do Natal. Saudade…

  • Ingredientes:
  • feijão verde
  • azeite
  • óleo
  • sal
  • polme:
  • 150g de farinha
  • 150g de amido de milho
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • pimenta q.b.
  • 250ml de água com gás

Antes de rapar o tacho…

1) Comece por lavar o feijão e retire o fio. Leve-o a cozer em água temperada com sal até ficar al dente. Não o deixe cozer demasiado. No final, escorra, passe por água fria e volte a escorrer bem.

2) Leve uma frigideira ao lume com metade de azeite e metade de óleo.

3) Prepare o polme, misturando todos os ingredientes numa taça com um batedor manual. De imediato, para que o polme não perca a levedura, passe o feijão, dois a dois, pelo polme e coloque na frigideira. Quando estiver ligeiramente douradinho, retire e coloque em papel absorvente. Sirva de imediato com molho tzatziki.

Dica: Pode servir os peixinhos da horta com um arroz de tomate malandro.

http://quemrapaotacho.blogspot.com/

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