BOLO INGLÊS. Cheira a Natal, sabe a Natal!

Para mim o Bolo Inglês cheira a Natal, sabe a Natal e traz-me recordações dos Natais da infância. Este Bolo Inglês tem doce quanto baste, não é nada enjoativo e é muito amanteigado, derrete-se na boca e, antes de lá chegar, espalha um aroma pela cozinha que é algo fantástico e que desperta mesmo os sentidos. Espero que gostem! Fica a sugestão, já a pensar na vossa mesa de Natal.

INGREDIENTES:

  • 200 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 150 gr de fruta cristalizada (incluindo algumas passas)
  • 150 gr de frutos secos (usei amêndoas e nozes)

PREPARAÇÃO:

Comece por hidratar as frutas cristalizadas em água, deixando-as de molho uma hora para perderem o açúcar em excesso e amolecerem. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Vá juntando os ovos um a um e continue a bater. Junte o leite morno e o vinho do Porto. Por fim, envolva a farinha e adicione o fermento.
Corte os frutos secos e as frutas cristalizadas em pedaços, envolva num pouco de farinha e junte à massa, envolvendo apenas. Deite na forma retangular forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos.
Nota: esta receita rende um bolo bem grande, tenham em atenção que a forma deve ser grande, a minha tem 28 x 12 cm e foi memso no limite, se for uma forma mais pequena pode não caber quando a massa crescer.

https://deliciosapaparoca.pt/

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