O PUDIM DA D. ROSA PARA A PASSAGEM DE ANO!

O pudim já é um clássico cá de casa, é prático, simples e fica sempre magnífico. Desta vez usei uma forma maior, pelo que ficou mais baixinho, se usarem uma menos larga o pudim ficará mais alto.Fiz para a mesa da passagem do ano, onde vamos estar com amigos, daqueles mesmo bons!! 

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 16 colheres de sopa de açúcar (cheias de forma normal e não rasas)
  • 1 litro de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • caramelo líquido para untar a forma

Preparação

Em primeiro lugar há que ferver o leite com o pau de canela e casca de limão (eu ponho 3 pedaços de casquinhas). Depois o leite deve arrefecer totalmente. Batemos os ovos inteiros (à mão, não com batedeira) com o açúcar e misturamos bem com o leite. Untamos uma forma de pudim de tamanho médio com caramelo líquido, despejamos a mistura e colocamos a forma destapada num tabuleiro com um pouco de água para o pudim cozer em “banho-maria”. São cerca de dois dedos de altura de água no fundo do tabuleiro, no máximo, se colocarmos mais o pudim vai demorar muito tempo a cozer, é só a quantidade de água necessária para fazer o “banho-maria”. Vai assim ao forno cerca de uma hora a 200º. Espetem um palito para ver se o pudim está firme e, se ainda não estiver, deixem um pouco mais. Este pudim também pode ser feito na panela de pressão, mas eu não uso, por isso faço sempre no forno. Deve ser desenformado depois de totalmente frio (de preferência com umas horas de frigorífico).
Experimente, é simples, mas maravilhoso! Bom apetite!

https://deliciosapaparoca.pt/

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