Bife de vitela à portuguesa

Um bife de vitela à portuguesa é uma refeição sem artifícios, simples, reconfortante, suculenta e à prova de erro. Acompanhe com batatas fritas em azeite.

INGREDIENTES

  • 4 bifes de vitela
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta
  • 4 fatias de presunto
  • qb salsa
  • qb vinagre
  • 600 g batata
  • 3 dl vinho branco

PREPARAÇÃO

  • 1. Numa frigideira, aloure no azeite o louro e os alhos esmagados com casca.
  • 2. Ponha os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado. Retire e reserve.
  • 3. Na mesma frigideira, junte as tiras de presunto para fritarem ligeiramente e retire.
  • 4. Acrescente o vinho branco ao azeite na frigideira e mantenha no lume alguns minutos até reduzir.
  • 5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as em azeite.
  • 6. Emprate o bife, colocando por cima uma fatia de presunto frito. Enfeite com a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Disponha à volta as batatas fritas.
  • 7. Regue com o molho e salpique com salsa picada. Por cima do presunto verta algumas gotas de vinagre.

https://www.pingodoce.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *