BOLO DE BOLACHA DO FIDALGO. Desafia a tradição!

Aprenda a fazer um bolo de bolacha que desafia a tradição. Não leva nem manteiga e nem açúcar, mas é adoçado com o típico doce de ovos de Aveiro. Esta concorrida receita sai da cozinha do Canastra do Fidalgo, um dos pitorescos restaurantes da praia da Costa Nova.

INGREDIENTES: ( para uma fatia)

  • Leite Condensado Cozido (Kg) – 0,4
  • Natas (L) – 0,4
  • Café Expresso (Uni) – 2
  • Bolacha Maria (Kg) – 0,4
  • Café para molhar a bolacha: Abatanado – 2

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO DO CAFÉ
Tirar os cafés Expressos para o creme.
Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.

PREPARAÇÃO DO CREME DE LEITE CONSENSADO
Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.
Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.

PREPARACÃO DO CREME DE NATAS

Bater as restantes natas ;
Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.

MONTAGEM DO BOLO
Numa forma de Semifrio de fundo amovível começar por colocar o creme de natas;
De seguida colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado; 3. Repetir este processo até obter 4 camadas de Bolacha Maria e 5 dos cremes intercaladamente;

Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

SERVIR O BOLO
Retirar a película aderente e desenformar o bolo.
Retirar uma fatia e colocar bolacha maria partida por cima.
Servir com doce de ovos moles e grãos de café.

Fonte original todos os direitos reservados a:sic

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *