Tarte de Grão

O Inverno está aí, mais fresco, dias mais pequenos, cores acobreadas. Acender o forno e fazer um bolo, é o que estes dias pedem. E nada melhor do que um puré de grão doce, com um creme perfumado com canela e limão. É esta a minha proposta de hoje para uma tarte de Inverno.

Tarte de Grão

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada redonda ou rectangular
  • 1 chávena de grão cozido e escorrido
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 1 lata de leite evaporado
  • 2 c. de sopa de manteiga, sem sal
  • 2 c. de chá de canela
  • 4 ovos
  • 1 c. de chá de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira com fundo amovível, pique-a com um garfo. Forre com papel vegetal e preencha todo o fundo com feijão, grão ou pedras culinárias. Leve a cozer em forno pré aquecido a 220º durante 10 minutos.

Entretanto coloque todos os ingredientes numa Bimby ou num processador de alimentos e bata bem até ter um creme bem homogéneo.

Retire os feijões e o papel vegetal da tarteira. Encha com o creme.

Leve ao forno agora a 175º durante 50 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar pasteleiro.

Sirva morno, com natas batidas ou simples

Bom Apetite.

LOBÉLIA BAPTISTA

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